• Головна
  • Что лучше приготовить на Пасху. Несколько советов
10:32, 27 квітня 2019 р.

Что лучше приготовить на Пасху. Несколько советов

Что лучше приготовить на Пасху. Несколько советов

Пасха - один из самых больших праздников православных христиан. В этот день заканчивается пост, а всех верующих ждет разговение, праздничное застолье в теплом семейном кругу.

Этот праздник мы не можем представить без кулича и крашанок. Однако, на этом пасхальный стол не заканчивается. Есть множество блюд, которые отлично подойдут к праздничному меню.

Для пасхального стола лучше выбирать сытные, однако не жирные блюда. Ведь после длительного воздержания от животной пищи не стоит сразу перегружать организм.

Из мясных блюд хорошо подойдет запеченный кролик, голубцы, ребрышки в оригинальном соусе, пасхальная буженина.

Если вы предпочитаете рыбные блюда, то к праздничному столу можно приготовить филе черной трески, запечь лосось, скумбрию, приготовить рыбные рулеты.  

Какой праздничный стол без салатов. На Пасху можно приготовить простой салат из куриной грудки и твердого сыра, рыбный салат Мимозу, свежий салат из груши, яблок и шпината, вареной свеклы, крабовых палочек и чеснока.

Предлагаем вам рецепт салата “Пасхальное яйцо”

Ингредиенты:

Грудка куриная (отварная) - 1 шт.

Картофель (сваренный в мундире) - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 4 шт.

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Перец болгарский - для декора

Петрушка - для декора

Масло растительное - 2 ст.л.

Куриную грудку можно запечь в духовке или отварить ее до готовности в небольшом количестве воды (добавить соль и перец по вкусу). 

Яйца чистим, разделяем на белок и желток и натираем на мелкой терке в разные мисочки. Куриное филе режем мелким кубиком. Картофель «в мундире» чистим и натираем на мелкой терке.

Морковь натираем на мелкой терке, репчатый лук мелко режем. На сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло и жарим лук с морковью до мягкости и золотистого цвета, постоянно помешивая. За минуту до того, как снять сковороду с огня, приправляем лук и морковь солью и черным перцем. Дадим овощам полностью остыть.

Все составляющие салата готовы, можно собирать блюдо. Первым слоем выкладываем натертый картофель, образуя форму яйца, приправляем и наносим майонезную сеточку. Следом выкладываем все остальные ингредиенты - мясо, натертый желток, лук и морковь, а сверху выкладываем белок.

Украшаем зеленью и салат готов!

Что лучше приготовить на Пасху. Несколько советов , фото-1
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Пасха #новости #салат #блюдо #стол
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...