«На разминирование Донбасса уйдут десятилетия», - госдепартамент США

В этом году на разминирование Донбасса будет выделено втрое больше, чем в прошлом и сумма составит 6 миллионов долларов. О том, куда потратят такую сумму и когда восток Украины полностью очистят от мин рассказал директор Офиса ликвидации вооружения Бюро по военным вопросам Государственного департамента США Стенли Браун в интервью для Радио Свобода.

Картинки по запросу стенли браун радио свобода
Картинки по запросу стенли браун радио свобода

Данные средства будут направлены на финансирование программ по разминированию Донбасса и Браун заявляет, что главной задачей департамента является устройство в Украине собственной системы, ведь это ответственность именно страны — очистить свою же территорию от мин. «Мы лишь формируем инфраструктуру, чтобы страна могла справиться с этим заданием», - рассказал Стенли Браун.

О сроках разминирования дипломат рассказал на примере разминирования территории в Ираке — конфликт закончился десятки лет назад, а программа по разминированию работает до сих пор. Поэтому Браун предполагает, что на разминирование Донбасса может уйти несколько десятков лет и это возможно лишь после полного прекращения боевых действий.

Славянск новости мины донбасс
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати
Коментарі