
20:26, 23 червня 2019 р.
Надійне джерело
Ученые: Низкосортный шоколад продлевает жизнь и помогает похудеть

Полезные свойства содержатся в шелухе какао-бобов, которую используют для приготовления низкосортного шоколада.
В американском Университете Иллинойса ученые обнаружили неожиданные свойства шелухи какао-бобов, помогающие бороться с ожирением и старением.
Об этом сообщает Medical Xress.
Ученые узнали, что три фенольных соединения из шелухи какао-бобов устраняют связанное с ожирением хроническое воспаление, а также резистентность к инсулину. Последняя может быть причиной возникновения диабета второго типа и сокращения продолжительности жизни.
Протокатеховая кислота, эпикатехин и процианидин B2, содержащиеся в шелухе какао-бобов, как вместе, так и раздельно способствуют восстановлению поврежденных митохондрий, снижают степень накопления жира и блокируют воспалительные процессы.
Шелуха какао-бобов называется каковеллой и используется для приготовления низкосортного шоколада и удобрения почвы.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
Крапельна стрічка "туман": гід з вибору та використання
Новини компаній
17:05
1 липня
20:06
30 червня
live comments feed...