Масленица на пороге: ТОП-3 рецепта блинов на дрожжах

Масленица на пороге: ТОП-3 рецепта блинов на дрожжах, Виктор Проскурников

На молоке, кефире, воде, с манкой или пшёнкой блины будут аппетитными и вкусными.

1. Толстые блины на дрожжах и молоке

Блины получатся пышненькими, слегка ажурными и очень вкусными.

Масленица на пороге: ТОП-3 рецепта блинов на дрожжах, фото-1

Ингредиенты:

20 г прессованных дрожжей;

650 мл молока;

1 столовая ложка сахара;

400 г муки;

½ чайной ложки соли;

2 яйца;

50 г сливочного масла;

растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Раскрошите дрожжи и добавьте половину тёплого молока. Оставьте на 5–7 минут и аккуратно перемешайте, добавив щепотку сахара. Дрожжи должны полностью раствориться.

Всыпьте столько просеянной муки, чтобы получилась сметанообразная консистенция. Слегка присыпьте опару мукой, накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на час. Размешайте увеличившуюся массу.

Соедините оставшееся молоко, соль и сахар. Отделите желтки от белков, добавьте желтки к опаре вместе с растопленным сливочным маслом и добейтесь однородности массы. Порционно доливайте оставшееся молоко и досыпайте муку, тщательно перемешивая.

Накройте ёмкость с тестом плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа. За это время тесто увеличится примерно вдвое. Перемешайте его, снова накройте плёнкой и уберите в тёплое место ещё на 30–40 минут.

Ещё раз перемешайте тесто. Отдельно взбейте миксером яичные белки в пышную пену. Аккуратно введите их в тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 20 минут.

Смажьте маслом сковороду и хорошенько разогрейте. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

2. Тонкие блины на дрожжах и молоке с дырочками

Кружевные, мягкие и эластичные блинчики.

Масленица на пороге: ТОП-3 рецепта блинов на дрожжах, фото-2

Ингредиенты:

260–280 г муки;

1 столовая ложка сахара;

¼ чайной ложки соли;

1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;

840 мл молока;

1 яйцо;

2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте половину тёплого молока и яйцо и тщательно перемешайте до однородности. Влейте оставшееся молоко и перемешайте ещё раз.

Накройте ёмкость с тестом плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Периодически массу нужно перемешивать. Затем добавьте масло.

Раскалите смазанную сковороду. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.

3. Блины на дрожжах и воде

Блины выйдут удачными и без молочных продуктов.

Масленица на пороге: ТОП-3 рецепта блинов на дрожжах, фото-3

Ингредиенты:

800 мл воды;

1½ столовой ложки сахара;

1 чайная ложка сухих дрожжей;

¾ чайной ложки соли;

1 яйцо;

50 мл растительного масла + для смазывания;

500 г муки.

Приготовление

В 500 мл тёплой воды всыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Добавьте соль, яйцо, масло и 150 мл воды и взбейте венчиком.

Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое место на 1,5 часа. Влейте в подошедшее тесто оставшуюся воду.

Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду в дальнейшем не обязательно.

масленица рецепты приготовление блины дрожжи
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати

Коментарі