• Головна
  • Что есть осенью, чтобы не заболеть
LifeStyle
12:22, 30 вересня 2018 р.

Что есть осенью, чтобы не заболеть

LifeStyle
Что есть осенью, чтобы не заболеть

Осенью наш организм особо уязвим перед заболеваниями. Иммунитет может ослабиться, а значит, нужно внимательно отнестись к продуктам, которые помогут сохранить здоровье.

Для того чтобы поддерживать иммунитет в норме, достаточно правильно питаться и выбирать такие фрукты и овощи, которые содержат необходимые витамины.

Что есть осенью, чтобы не заболеть, фото-1

1. Цитрусовые

Лимон, апельсин, лайм, мандарины — цитрусовые являются незаменимым источником витамина С. Он, в свою очередь, благотворно влияет на человеческий организм и укрепляет иммунитет, является главным мотором жизнедеятельности клеток.
Кроме того, в составе этих фруктов содержится много фитонцидов. Эти натуральные биологически активные вещества, подобно антибиотикам, способны справляться с болезнетворными бактериями, позволяя нашему организму с легкостью выдержать тяжелое время простуд и инфекций. А эфирные масла, содержащиеся в цитрусовых, не только спасают от гриппа, но и нормализуют сон, улучшают настроение и помогают бороться с симптомами осенней хандры.

2. Имбирь

Имбирь считается более эффективным природным антибиотиком, чем лук и чеснок. Это растение содержит в своем составе больше 10 антивирусных веществ, которые обладают иммуномодулирующим и противовоспалительным свойством. Он отлично согревает организм, поддерживает тепловой баланс, обладает потогонным эффектом, выводя при этом токсины.
Имбирь продается в виде корня, приправы или таблеток. Для того чтобы приготовить настой из имбиря, необходимо залить 2 чайные ложки измельченного корня 1 литром кипятка и настаивать в термосе как минимум в течение 1 часа.Можно его использовать и в качестве приправы. Он хорошо подходит для мясных блюд, соусов. Его также можно добавить в зеленый чай. Из имбиря и молока можно приготовить по-настоящему полезный, вкусный и согревающий напиток.
Что есть осенью, чтобы не заболеть, фото-2

3. Горький шоколад

По мнению британских ученых, горький шоколад — это именно то, что нужно для укрепления иммунитета. В нем малое содержание сахара и жиров. А за полезные свойства горького шоколада отвечает какао, являющееся концентрированным природным антиоксидантом. В его составе присутствуют Т-лимфоциты, которые отвечают за специфический иммунный ответ.
Кроме того, шоколад богат на теобромин, который помогает держать сердечную мышцу в тонусе и используется при лечении бронхолегочных заболеваний. И конечно же, горький шоколад активизирует работу мозга, улучшает память. Однако и с таким полезным шоколадом стоит быть осторожным и знать меру.
Что есть осенью, чтобы не заболеть, фото-3

4. Пряности

Пряности — это природные биологически активные добавки, способные сделать нашу еду целебной и совершенной. Практически все специи обладают лечебными и профилактическими свойствами.
При приготовлении блюд обязательно добавляйте различные специи и пряности: куркуму, лавровый лист, корицу, орегано, зелень петрушки и укропа, корень сельдерея. Эти пряности обладают противовоспалительным эффектом, помогают повысить иммунитет и способны украсить любое блюдо.
Кроме того, все же знают, что добавление в рацион лука и чеснока, поможет укрепить иммунитет?
Что есть осенью, чтобы не заболеть, фото-4

5. Гранат

Это не только вкусный, но и полезный плод. В гранате содержится 6 ценных аминокислот. Именно поэтому он может заменить мясо, ведь эти аминокислоты содержатся только в этих двух продуктах. Кроме того, в состав яркого плода входят другие полезные вещества и витамины: танин, сахар, клетчатка, калий, натрий, кальций, марганец, железо, магний.
Не обошлось и без витамина С, который хорошо укрепляет иммунитет. А сок граната рекомендуется пить при простудных и инфекционных заболеваниях в качестве противовоспалительного и тонизирующего средства.
Что есть осенью, чтобы не заболеть, фото-5

6. Красная рыба

Красная рыба богата витаминами. В ней содержится большое количество витаминов А и Е, белков. В состав рыбы также входит ценная жирная кислота — омега-3.
Кроме того, в красной рыбе много витамина D. А недавние исследования установили, что люди с дефицитом этого витамина болеют чаще и дольше. Вдобавок ко всему рыба очень легко усваивается организмом и оказывает крайне благоприятное воздействие на работу мозга.
Что есть осенью, чтобы не заболеть, фото-6

7. Тыква и мед

Тыква — очень вкусный и полезный продукт. В ее мякоти содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Например, пектин, минералы, редкие витамины Т и К, а также С, В1, В2, В5, Е, РР. Оранжевая красавица также богата бета-каротином, который отвечает за образование в организме витамина А. Он, в свою очередь, помогает белкам регулировать правильное взаимодействие между клетками, которые усиливают сопротивление иммунной системы вирусам.
Для того чтобы успокоить нервную систему, стоит выпить полстакана свежего тыквенного сока, смешанного с 2 столовыми ложками меда.
Что есть осенью, чтобы не заболеть, фото-7
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Славянск #новости #еда #продукты #осень #иммунитет
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...