Польза или вред? Крабовые палочки

Наверное, данная тема могла быть более актуальна перед праздниками, когда объект статьи присутствовал почти на каждом столе в оригинальном виде или измельчённым в салатах. Тем не менее, на будущее, не лишним будет знать о том, как данный продукт влияет на организм — приносит пользу или вред.

Прежде всего стоит разобраться, что из себя представляют крабовые палочки. Несмотря на название, в их составе нет мяса крабов — их так называют из-за сходства. Палочки состоят из рыбного мяса, яичного белка, крахмала, жиров и специй. Разумеется, добавляются усилители вкуса, ароматизаторы и красители, но в количествах, которые, вроде как, не должны вредить организму. В таком случае рассмотрим, чем могут быть полезны крабовые палочки:

  • большое количество белка;
  • кальций и магний поддерживают кровеносные сосуды и сердце;
  • является диетическим блюдом;
  • норма — до 200 г в день.
Польза или вред? Крабовые палочки, фото-1

А теперь посмотрим, какой вред может нанести употребление крабовых палочек сверх нормы:

  • вызывает аллергию (из-за большого количества пищевых добавок);
  • провоцирует хронические заболевания (особенно при болезнях печени и почек);
  • возможно заражение микробами (при неправильном хранении и упаковке).
Польза или вред? Крабовые палочки, фото-2

Чтобы выбрать хорошие крабовые палочки, необходимо обратить внимание на упаковку, внешний вид палочек, срок годности и состав (должно быть не менее 40% рыбного фарша сурими), упругость и целостность.

Употребляйте любые продукты, лишь следуя советам своего организма. Ни в коем случае не прислушивайтесь к советам маркетологов, интернету и даже своим друзьям. Если что либо не приносит Вам пользы — употреблять это не стоит. Будьте здоровы!

Польза или вред? Хурма, Мандарины, Кофе, Твёрдый сыр

Славянск новости крабовыепалочки салат
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати

Коментарі