
11:40, 8 січня 2018 р.
Польза или вред? Крабовые палочки
Наверное, данная тема могла быть более актуальна перед праздниками, когда объект статьи присутствовал почти на каждом столе в оригинальном виде или измельчённым в салатах. Тем не менее, на будущее, не лишним будет знать о том, как данный продукт влияет на организм — приносит пользу или вред.
Прежде всего стоит разобраться, что из себя представляют крабовые палочки. Несмотря на название, в их составе нет мяса крабов — их так называют из-за сходства. Палочки состоят из рыбного мяса, яичного белка, крахмала, жиров и специй. Разумеется, добавляются усилители вкуса, ароматизаторы и красители, но в количествах, которые, вроде как, не должны вредить организму. В таком случае рассмотрим, чем могут быть полезны крабовые палочки:
- большое количество белка;
- кальций и магний поддерживают кровеносные сосуды и сердце;
- является диетическим блюдом;
- норма — до 200 г в день.

А теперь посмотрим, какой вред может нанести употребление крабовых палочек сверх нормы:
- вызывает аллергию (из-за большого количества пищевых добавок);
- провоцирует хронические заболевания (особенно при болезнях печени и почек);
- возможно заражение микробами (при неправильном хранении и упаковке).

Чтобы выбрать хорошие крабовые палочки, необходимо обратить внимание на упаковку, внешний вид палочек, срок годности и состав (должно быть не менее 40% рыбного фарша сурими), упругость и целостность.
Употребляйте любые продукты, лишь следуя советам своего организма. Ни в коем случае не прислушивайтесь к советам маркетологов, интернету и даже своим друзьям. Если что либо не приносит Вам пользы — употреблять это не стоит. Будьте здоровы!
Польза или вред? Хурма, Мандарины, Кофе, Твёрдый сыр
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
13:01
14 лютого
20:19
12 лютого
ТОП новини
live comments feed...