13:25, 9 січня 2018 р.

Польза или вред? Виды соли

Тема соли очень обширна и займёт не одну статью в рубрике «польза или вред», поэтому сначала разберёмся с тем, каких видов бывает соль и какими свойствами обладает тот или иной вид.

Чёрная — природная соль, без очистки. В её составе довольно много полезных веществ, таких как железо, йод, калий, но данный вид не пользуется спросом из-за неприятного вкуса и высокой стоимости.

Польза или вред? Виды соли, фото-1

Морская — самая полезная среди всех остальных. Она содержит очень много элементов, необходимых организму человека.

Польза или вред? Виды соли, фото-2

Каменная и поваренная — один и тот же продукт, но поваренная — переработанная и лишённая всех микроэлементов.

Польза или вред? Виды соли, фото-3

Йодированная — соль с добавлением йода, считается лучшей альтернативой поваренной и используется для профилактики недостатка йода.

Диетическая — в ней занижено содержание натрия, но добавлены калий и магний. Рекомендуется при определённых заболеваниях.

Польза или вред? Виды соли, фото-4

Экстра — наименее полезный вид соли, чистый хлорид натрия. Все микроэлементы уничтожены. Считается эталоном солёного вкуса.

Как видим, соль, которую мы употребляем, имеет большое количество разновидностей с различными свойствами. На самом же деле, наиболее полезным обогащением организма солью считается употребление морепродуктов, которые природно перерабатывают минерал и обогащают его множеством полезнейших для организма микроэлементов.

Не забывайте, что различные соли, с точки зрения химии — очень ядовитые вещества со сладковатым вкусом и многие учёные поплатились жизнью, чтобы исследовать их влияние на организм. Цените то, что имеете и будьте любознательны (но не такими, как те учёные)!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Славянск #новости #соль #виды #пользаивред
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...