Польза или вред? Молоко (часть 1)

Коровье молоко является одним из самых популярных продуктов, без которого трудно представить нашу жизнь. Из него делают многие изделия (сыр, творог, сметана и т.д.), его добавляют во многие блюда, а также употребляют просто в «оригинальном» виде. В Славянске оно остаётся в списке самых востребованных продуктов среди горожан. Со всех средств получения информации трубят, что молоко полезно, что без него невозможна жизнь и развитие… Данная статья, скорее, не сравнение полезных и вредных свойств молока (ведь о вредных нам ничего не известно, правда?), а развенчание мифов, которые сложились у нас в результате «пропаганды» живительной силы молочного продукта.

1 миф: Молоко просто полезно

Так нам говорили родители, наливая в стакан белую пахнущую сладковатую жидкость. Им говорили их родители, а тем — их. Но никто так и не объяснял, что именно в молоке полезного. Ещё и с телевизора подтверждают эти слова. И все верят! Даже Вы, дорогой читатель можете возмутиться: «Как это? Я всегда был уверен, что молоко полезно, об этом говорят все вокруг и никто не умер от него», - и всё такое прочее. Но прочтение данной статьи до конца, возможно, заставит Вас задуматься и изменить свою точку зрения, к чему, конечно же, мы не призываем, а лишь «раскрываем карты».

2 миф: Кальций

Каждый неоднократно слышал о том, насколько молоко важно в обогащении организма кальцием. Но есть один нюанс, о котором нам уж точно не говорили — мы теряем кальций, когда пьём молоко. Неужели? Оказывается, всё именно так. Да, в молоке содержится довольно много кальция (125мг на 100г 1% жирности), только молочный белок настолько повышает кислотность желудка, что организм вынужден её нейтрализовывать, используя минералы. Одним из таких минералов является кальций, который организм забирает из костей, что уж никак не способствует обогащению организма данным веществом.

3 миф: Пищеварение

Иногда люди завтракают лишь стаканом молока и до обеда больше ничего не едят. И поступают очень безрассудно, ведь это может привести к большим проблемам с желудком и вот каким образом: в молоке содержится белок, который в желудке превращается в казеин, а фермент для его расщепления перестаёт вырабатываться уже в 9 лет, поэтому взрослому организму требуется другое средство. Такое средство — соляная кислота в желудочном соке. Да, стенки желудка изнутри защищены от её воздействия, но в большой концентрации даже это не помогает, что может привести к язве. Учитывая, что кроме молока в желудке нечего расщеплять, а кислотная среда повышается, вывод напрашивается сам собой.

Продолжение: Польза или вред? Молоко (часть 2)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов